Parmentier de boeuf au chou-fleur
Une recette made in weight watchers, délicieuse et que je fais assez souvent !!
Ingrédients pour 2 personnes : 10 PP la part
500g de chou fleur
2 steak haché 5%
1 oignon
2 carottes
1 cc de beurre
100ml de bouillon de volaille
100ml de vin blanc de cuisine
2 CS de concentré de tomates
4 CS de crème fraiche à 15%
30g de gruyère rapé allégé
Sel / poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Faites cuire le chou-fleur dans une casserole d'eau bouillante.
Faire revenir l'oignon haché et les carottes coupées en dés dans le beurre pendant 5 minutes. Ajouter la viande, laisser cuire encore 5 minutes puis incorporer le bouillon fondu, le vin blanc, le concentré de tomates. Saler et Poivrer. Bien mélanger et laisser cuire 15 minutes.
Une fois cuit, égoutter le chou fleur et l'écraser à la fourchette. Y incorporer la crème fraiche. Saler et poivrer.
Dans un plat à gratin, déposer le mélange viande-carottes, puis au dessus le chou fleur à la crème. Parsemer de gruyère et enfourner pendant 20 minutes !