Cappuccino choco framboise

Publié le par Carole

Une recette weight watchers délicieuse et rafraichissante ! Pas compliquée à faire !

 

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Ingrédients pour 6 personnes / 6PP par personne

 

500ml de lait écrémé

4 jaunes d'oeufs

2 CS de sucre

80 de chocolat noir ou au lait

1 feuille de gélatine

100ml de crème à 12%

Quelques framboises

 

Préparation

 

  • 1.Dans une casserole à fond épais, porter le lait à ébullition. Hors du feu, y faire fondre le chocolat cassé en morceaux.

  • 2.Dans une jatte, délayer les jaunes d'oeuf avec le lait au chocolat très chaud. Sucrer avec l'édulcorant. Reverser le tout dans la casserole. Faire épaissir à feu très doux en tournant sans cesse et sans jamais laisser bouillir (environ 10 mn).

  • 3.Hors du feu, incorporer la gélatine préalablement ramollie à l'eau froide et bien égouttée. Remuer vivement pour la dissoudre. Répartir dans des tasses ou des verres. Après refroidissement, réserver 4 heures au moins au frais.

  • 4.Fouetter la crème liquide très froide en chantilly. Réserver également au frais 1 heure maximum. Au dernier moment, répartir les framboises dans chaque tasse. Coiffer chacune d'un flocon de chantilly et saupoudrer de cacao tamisé à travers une passoire fine. Servir sans attendre.

Publié dans Desserts

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C
<br /> <br /> une question bête, pourquoi cappuccino ? hummm ça doit être bon, dis donc !!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Alors là je me suis posée la question aussi car pas une once de café dans ce dessert !!! <br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> au chocolat suis toujours preneuse!!<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Ma p'tite Arlette gourmande !!!<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> <br /> Voilà un nom de dessert, qui m'avait interpelée dans ton récap ! Là ça me tente vraiement ! <br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Franchement pour un dessert ww il est super bon ! c'est bien frais !! et le chocolat sucre bien! Bisous!<br /> <br /> <br /> <br />