Cappuccino choco framboise
Une recette weight watchers délicieuse et rafraichissante ! Pas compliquée à faire !
Ingrédients pour 6 personnes / 6PP par personne
500ml de lait écrémé
4 jaunes d'oeufs
2 CS de sucre
80 de chocolat noir ou au lait
1 feuille de gélatine
100ml de crème à 12%
Quelques framboises
Préparation
- 1.Dans une casserole à fond épais, porter le lait à ébullition. Hors du feu, y faire fondre le chocolat cassé en morceaux.
- 2.Dans une jatte, délayer les jaunes d'oeuf avec le lait au chocolat très chaud. Sucrer avec l'édulcorant. Reverser le tout dans la casserole. Faire épaissir à feu très doux en tournant sans cesse et sans jamais laisser bouillir (environ 10 mn).
- 3.Hors du feu, incorporer la gélatine préalablement ramollie à l'eau froide et bien égouttée. Remuer vivement pour la dissoudre. Répartir dans des tasses ou des verres. Après refroidissement, réserver 4 heures au moins au frais.
- 4.Fouetter la crème liquide très froide en chantilly. Réserver également au frais 1 heure maximum. Au dernier moment, répartir les framboises dans chaque tasse. Coiffer chacune d'un flocon de chantilly et saupoudrer de cacao tamisé à travers une passoire fine. Servir sans attendre.