Cassolette de St Jacques aux épinards
J'ai changé d'inspiration pour cette recette et suis allée la piocher chez BIBICA ! Un blog plein de bonnes idées !!
Hier soir c'était donc
CASSOLETTE DE ST JACQUES AUX EPINARDS
Mon chéri n'aime pas trop les épinards, mais vu les photos de Bibica ça avait l'air d'être bien réparti ! C'était sans compté ma grande générosité sur la quantité d'épinards et la cuisson du flan un peu râtée !! hihi Du coup Chéri n'a pas mangé grand chose mais moi je me suis régalée !!
pour 2 personnes : 6PP par personne
500g d'épinards natures surgelés
300g de noix de Saint-Jacques (j'ai pris des surgelées)
200ml de crème liquide 5%MG
2 oeufs
50ml de vin blanc
2cc d'huile d'olive
2 gousses d'ail
Sel, poivre
piment doux, origan
Faites fondre les épinards à feu doux dans une casserole avec l’ail pressé. Saler, poivrer, pimenter
.
Dans une poêle, faites cuire 5 minutes à feu vif les noix de Saint-Jacques dans l'huile, puis ajouter le vin blanc.
Fouettez dans un saladier la crème liquide, les oeufs, le sel, le poivre et le piment doux. Ajoutez 2 cuillères à soupe du jus de cuisson des Saint-Jacques.
Disposez les épinards dans un plat passant au four, versez dessus les noix de Saint-Jacques et nappez avec la préparation aux œufs.
Enfournez pour 20 minutes à 170°C (thermostat 5-6) et servez dès la sortie du four.
Surprise à la sortie du four, le flan n'avait pas trop pris donc rien n'a tenu !