Etouffée d'endives au bacon
Une recette de fond de frigo ! Un plat complet pour peu de PP et très bon !!
Ingrédients pour 2 personnes : 8 PP la part
- 5 endives
- 200g de fines de bacon (herta)
- 200g de pommes de terre cuites
- 2 CS crème fraiche à 15%
- 60g de fromage à cuisiner (Elle&vire)
- 1 échalote
- 1 cc huile d'olive
- 2 CS de vin blanc de cuisine
- Poivre
Préparation
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive. Y faire revenir l'échalote et les endives. Ajouter le vin blanc de cuisine et faire cuire à couvert pendant un bon quart d'heure. Poivrer à votre goût.
Pendant ce temps faire cuire quelques pommes de terre épluchées et coupées en dés dans de l'eau bouillante. Ne les faîtes pas trop cuire , elles finiront leur cuisson au four !
Préchauffer le four à 200°.
Mélanger le fromage à cuisiner et la crème fraiche dans un bol.
Quand les endives sont cuites, ajouter les pommes de terre, le bacon, la sauce au fromage et bien mélanger pour que le tout soit bien crémeux.
Verser dans un plat allant au four et enfourner 20 minutes.