Etouffée d'endives au bacon

Publié le par Carole

Une recette de fond de frigo ! Un plat complet pour peu de PP et très bon !!

 

2011-12-049.jpg

 

Ingrédients pour 2 personnes : 8 PP la part

 

- 5 endives

- 200g de fines de bacon (herta)

- 200g de pommes de terre cuites

- 2 CS crème fraiche à 15%

- 60g de fromage à cuisiner (Elle&vire)

- 1 échalote

- 1 cc huile d'olive

- 2 CS de vin blanc de cuisine

- Poivre

 

Préparation

 

Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive. Y faire revenir l'échalote et les endives. Ajouter le vin blanc de cuisine et faire cuire à couvert pendant un bon quart d'heure. Poivrer à votre goût.

 

Pendant ce temps faire cuire quelques pommes de terre épluchées et coupées en dés dans de l'eau bouillante. Ne les faîtes pas trop cuire , elles finiront leur cuisson au four !

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Mélanger le fromage à cuisiner et la crème fraiche dans un bol.

 

Quand les endives sont cuites, ajouter les pommes de terre, le bacon, la sauce au fromage et bien mélanger pour que le tout soit bien crémeux.

 

Verser dans un plat allant au four et enfourner 20 minutes.

 

2011-12-0410.jpg

Publié dans Plats complets

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Karen les frangines 09/12/2011 20:41


alors ça hum ça me le ferait bien. j'adore les endives : bisous

Carole 09/12/2011 21:32



Ouais moi aussi j'aime bien les endives pi ça change des endives au jambon ! Bisous !



Melodie68 09/12/2011 16:58


j'aime bien les endives et cette variante est plutôt pas mal du tout :) bonne soirée 

Carole 09/12/2011 21:31



ça permet de faire un plat complet vite fait !! Mon chéri n'en a pas eu assez par contre ! la prochaine je ferais pour 3 ! lol Bisous



arlette 09/12/2011 16:37


miammmm...je prends une part!!


bises

Carole 09/12/2011 21:31



Et homme aime ?! lol Bisous Arlette !



Cécé 09/12/2011 13:22


j'aime pô les endives cuites et si je mets des poireaux à la place ? Bisous

Carole 09/12/2011 21:30



Oh oui tu peux mettre des poireaux ! Par contre je sais pas si ça se marie très bien avec les pôtates ! Bisous



Bibica 09/12/2011 12:20


Idem que Mélissa, je note car elle me donne bien envie cette petite recette, miam


Bisous

Carole 09/12/2011 21:30



Super !! Tu me diras ce que tu en as pensé !! Bisous